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bolo de abacaxi vegano

Bolo de abacaxi invertido

Vocês pediram e eu vim cumprir trazendo a receita desse bolo de abacaxi invertido que eu fiz para a mini celebração de carnaval! É uma receita super básica, mas muito deliciosa e que cai muito bem em qualquer festinha ou ocasião especial. Por isso recomendo que você salve nos seus favoritos para testar qualquer dia desses quando você quiser arriscar algo mais elaborado na cozinha! 🍍

Alias, como dá para ver nas fotos o bolo ficou levemente torto porque meu forno estava desregulado e não percebi. Mas acho não perdeu em nada sua graça, não é mesmo? A calda deixa uma camada grossa que faz ele ficar molhadinho e a presença do açúcar equilibra bem com o azedinho do abacaxi. É uma combinação de sabores muito clássica, embora eu tenha feito uma versão vegana. Um clássico versão moderna. Perfeito para o verão, perfeito para época.

As cerejas dão o último toque de elegância e sabor, por isso recomendo que invista em qualidade. Nada de chuchu. Cerejas de verdade em calda, para dar todo sabor que esse bolo merece.

bolo de abacaxi vegano
bolo de abacaxi vegano

Fazendo a calda

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio mexendo bem até a calda engrossar. Desligue o fogo e adicione toda a calda na forma. Mexa a forma para os lados para que a calda pegue as laterais. Distribua as rodelas de abacaxi e decore conforme desejar.

Fazendo a massa

Pré aqueça o forno a 180°. Em uma tigela adicione o açúcar e o óleo. Mexa bem. Acrescente o leite e o suco de abacaxi e depois aos poucos a farinha, peneirando bem. Coloque essa massa em cima da calda e leve ao forno para assar em temperatura 180° por cerca de 30m.

bolo de abacaxi vegano

Bolo de abacaxi invertido (vegano)

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 6 pedaços

Ingredients
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite vegetal (usei de coco)
  • 1/3 xícara de suco de abacaxi
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Para calda

1 xícara de chá de açúcar mascavo - 1xícara de açúcar refinado - 1/2 xícara de água

Para decorar

rodelas de abacaxi fresco e cerejas

Instructions
 

Fazendo a calda

  • A calda deve ser feita antes de tudo. Em uma panela adicione os ingredientes da calda e mexa bem até dissolver por completo.
  • Leve ao fogo médio mexendo bem até a calda engrossar, mas não deixe ficar muito tempo para não atingir ponto de caramelo, do contrário a calda ficará dura. Quando engrossar aguarde alguns segundos e desligue.
  • Desligue o fogo e adicione toda a calda na forma. Mexa a forma para os lados para que a calda pegue as laterais. Repita o processo depois de 1 minuto para a camada de calda ficar mais grossa.
  • Pegue as rodelas de abacaxi e coloque no fundo da forma (após inserir a calda) e decore com a paginação que achar melhor. Se necessário corte pedaços menores do abacaxi para compor a forma. . Após feito esse processo reserve a forma com a calda e abacaxi e inicie a produção da massa.

Fazendo a massa:

  • Ligue o forno à 180º antes de iniciar o preparo da massa.
  • Em uma tigela adicione o açúcar e o óleo e mexa bem até virar uma pasta.
  • Acrescente o leite vegetal e o suco de abacaxi.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos peneirando bem para que não forme pelotas. Mexa delicadamente.
  • Acrescente o fermento e o sal e mexa levemente apenas para incorporar na massa.
  • Coloque a massa na forma por cima da calda e do abacaxi e leve ao forno médio por 30 minutos. Após esse período abra o forno e insira um palito no meio do bolo. Se sair limpo está pronto, caso não, deixe por mais um tempo, repetindo o processo a cada 4 minutos para garantir que o bolo não vai queimar.
  • Após pronto, retire da forma ainda quente, para garantir que a calda vai sair intacta. A calda quente se desgrudará fácil da forma, por isso não é necessário untar antes de colocar a massa.
  • Espere esfriar e decore o bolo com cerejas a gosto, leve a geladeira e sirva gelado. 

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