Eu penso em verão e já imagino uma porção de peixe frito bem fresquinha e deliciosa. Acho que poucas coisas me remetem tanto a verão como comer peixe frito depois de voltar de uma manhã divertida na praia. São memórias que eu guardo de forma muito especial e que hoje queria resgatar através dessa receita de Tilápia Empanada.
Eu optei por Tilápia por ser um peixe muito saboroso e que tem pouco espinha. Isso é muito prático, principalmente em empanados, pois peixes com muita espinha são difíceis e perigosos na hora do consumo. Além disso, temos a maciez e suculência da Tilápia, que mesmo sendo um peixe magro, conserva muito sabor. Muitos pontos que fazem esse peixe ser uma escolha perfeita para esse prato.
No entanto, é preciso dizer que o destaque dessa receita vai mesmo para o tempero: a Lima da Pérsia, uma fruta de sabor leve e refrescante e que traz um toque levemente cítrico para o prato. Junto com a Cebolinha, elas criam um blend perfeito de refrescância e sabor, tornando essa uma receita que cai muito bem em um almoço gostoso de verão! 🌞