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peixe tilápia empanado

Tilápia empanada com Lima da Pérsia e Cebolinha

Eu penso em verão e já imagino uma porção de peixe frito bem fresquinha e deliciosa. Acho que poucas coisas me remetem tanto a verão como comer peixe frito depois de voltar de uma manhã divertida na praia. São memórias que eu guardo de forma muito especial e que hoje queria resgatar através dessa receita de Tilápia Empanada.

Eu optei por Tilápia por ser um peixe muito saboroso e que tem pouco espinha. Isso é muito prático, principalmente em empanados, pois peixes com muita espinha são difíceis e perigosos na hora do consumo. Além disso, temos a maciez e suculência da Tilápia, que mesmo sendo um peixe magro, conserva muito sabor. Muitos pontos que fazem esse peixe ser uma escolha perfeita para esse prato.

No entanto, é preciso dizer que o destaque dessa receita vai mesmo para o tempero: a Lima da Pérsia, uma fruta de sabor leve e refrescante e que traz um toque levemente cítrico para o prato. Junto com a Cebolinha, elas criam um blend perfeito de refrescância e sabor, tornando essa uma receita que cai muito bem em um almoço gostoso de verão! 🌞

peixe tilápia empanado
peixe tilápia empanado

Tilápia empanada: Dicas gerais

  1. Deixar o peixe de molho torna a carne mais suculenta e macia, diria até que levemente saborizada. Além disso, a água quente faz o processo de pré-cozimento, tornando a fritura mais rápida e segura.
  2. Caso você faça a receita usando a pele do peixe para aproveitar tudo (como eu faço), não se esqueça de deixar a mistura do ovo mais grossa colocando a farinha de trigo. Afinal esse é o segredo para ela grudar melhor e ficar com um aspecto mais crocante.
  3. Não recomendo que frite o peixe em fogo baixo. Ele vai desmanchar. De fogo médio a alto.
peixe tilápia empanado
peixe tilápia empanado
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Tilápia empanada com lima da pérsia e cebolinha

Total Time 50 minutes
Servings 4 pessoas

Equipment

  • 1 Faca
  • 2 Pratos
  • 1 tigela
  • 1 frigideira
  • 1 Travessa com papel absorvente
  • 1 Travessa para servir

Ingredients
  

  • 500 gr Peixe tilápia fresco
  • 1/2 litro Água morna
  • 1 maço Cebolinha fresca picada em pedaços finos
  • 2 unidades Lima pérsia
  • 1 Ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 350 ml de óleo para fritar

Instructions
 

  • Esprema o suco de 1 lima da pérsia em um copo e reserve.
  • Em uma tigela, adicione o peixe fresco, a água morna e o suco da lima da pérsia. Deixe de molho por aproximadamente 20 minutos.
  • Após esse tempo, em um prato adicione o ovo, as 6 colheres de farinha de trigo, o cominho em pó e 1/3 do maço de cebolinha. Bata bem até virar uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto.
  • Em outro prato adicione farinha de trigo para empanar.
  • Passe o peixe na mistura do ovo e em seguida na mistura da farinha. Reserve.
  • Leve ao fogo alto uma frigideira média com o óleo para fritar. Espere começar a ferver para adicionar o peixe.
  • Adicione 2 peixes por vez na frigideira e vá virando assim que o peixe começar a ficar bem dourado.
  • Retire e deixe escorrer o óleo em cima de um papel ou pano absorvente.
  • Sirva em uma travessa com o restante da cebolinha picada e pedaços pequenos de lima da pérsia para espremer antes de comer.

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