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bolo de cenoura com cream cheese

Bolo de cenoura e cream cheese

No último domingo eu fiz esse Bolo de cenoura e cream cheese como sobremesa na celebração de páscoa. Aqui no Brasil estamos mais acostumados com a versão cobertura de chocolate, mas no restante do mundo essa receita é bastante tradicional e leva especiarias. Então eu quis fazer uma versão mais leve para tentar harmonizar esses dois clássicos e acabou saindo uma receita muito interessante. Por isso eu vim compartilhar para que você possa se inspirar e fazer uma sobremesa de páscoa bastante leve e saborosa.

Sei que o creme de manteiga não é tão apreciado no Brasil. Geralmente porque se costuma fazer com margarina, o que deixa aquele sabor gorduroso e que derrete fácil. Não é essa a ideia aqui. Você deve usar manteiga para que a receita atinja o sabor e textura adequado. O Cream cheese também deve ser fresco para dar suavidade e um sabor levemente azedinho a cobertura. Isso vai criar o efeito de contraste dos sabores.

Uma dica é que você pode caramelizar as cenouras para colocar por cima. Basta levar a cenoura ralada na frigideira com uma colher de açúcar e ir mexendo até o açúcar derreter e reduzir. Fica muito saboroso e bonito.

Bolo de cenoura e cream cheese

Total Time 50 minutes
Servings 8 pedaços médios

Equipment

  • 1 Tigela grande para mexer a massa
  • 1 Tigela grande para mexer o creme
  • Batedeira
  • 1 Forma média (18cm)

Ingredients
  

  • 5 Cenouras médias raladas
  • 300gr de farinha de trigo peneirada
  • 100gr de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa mel
  • 200gr de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Para a cobertura

  • 100gr de manteiga
  • 200gr de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Instructions
 

Faça primeiro a cobertura

  • Em uma tigela grande, adicione a manteiga e o açúcar.
  • Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar um creme firme e consistente.
  • Após esse processo, acrescente o cream cheese e mexa na mão com muita delicadeza, até incorporar no creme.
  • Coloque em um pote selado e leve a geladeira por no mínimo 1hora antes de preparar a massa.

Prepare a massa

  • Pre aqueça o forno à 180º. E unte uma forma redonda média com farinha e manteiga (deixe reservada).
  • Em um liquidificador, adicione o leite e metade das cenouras. Bata até ficar um creme laranja. Reserve.
  • Em uma tigela, adicione a manteiga e açúcar. Bata até incorporar bem e ficar um creme claro. Recomendo o uso da batedeira,
  • Após atingir esse ponto, adicione os ovos e bata até incorporar.
  • Adicione a mistura laranja de cenoura e leite e mexa com uma colher até incorporar. Não use batedeira daqui em diante.
  • Nessa mistura, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma colher de pau. Se você bater muito o bolo ficará pesado e massudo. Quando tiver adicionado quase toda a farinha, acrescente o fermento e metade da cenoura ralada que sobrou. Termine de incorporar a massa mantendo a delicadeza.
  • Adicione essa massa à forma untada e leve ao forno, deixando assar por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo faça o teste do palito e só tire do forno quando não tiver mais massa crua.
  • Quando atingir o ponto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Quando esfriar, cubra com o creme de cream cheese e decore com cenouras raladas.

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