Existe coisa mais gostosa que um chá bem quentinho e um bolinho no inverno? Aquece até a alma. Por isso, a receita de hoje é um bolo gelado de hortelã e frutas, uma combinação super diferente para sair um pouco da rotina e inovar nessa estação. A princípio, pode até parecer um pouco inusitado: afinal, um bolo gelado no inverno? Mas o contraste entre uma bebida quente e esse bolinho de frutas crocante é primoroso.
Além do mais, com a queda das temperaturas, todas as frutas do tipo silvestre ficam mais baratas e acessíveis. Morango, amora, mirtilo, cereja, groselha… São perfeitas para a estação e nos permitem fazer deliciosas receitas. Porque não aproveitar? Essas frutas não só adicionam um sabor fresco e vibrante ao bolo, mas também trazem uma explosão de cores que tornam qualquer sobremesa mais atraente e apetitosa.
Por todos esses motivos, eu recomendo que você experimente. Esta é uma receita muito básica e versátil, mas que fica muito bonita até para servir em ocasiões especiais. O bacana é que você pode adaptar à sua região, usando frutas que são mais acessíveis a você. Se não encontrar mirtilos ou amoras frescas (como usei), pode substituí-los por outras frutas silvestres disponíveis.