
A primavera chegou e eu automaticamente idealizei esse bolo na minha mente como uma das principais receitas para essa estação. Queria um bolo simples, de massa amanteigada, mas com toques frutais e bastante aromático, para acompanhar um delicioso café da tarde.
Foi assim que nasceu essa receita: um bolo fácil de preparar, daqueles que perfumam a casa inteira enquanto assam e despertam a sensação de acolhimento. Ele é feito com ingredientes simples, mas cheios de sabor, e vai te pedir apenas um forno e uma batedeira (ou um bom braço disposto a bater a massa manualmente, do jeito tradicional).
Os ingredientes frescos são a alma dessa receita. São eles que garantem o sabor marcante e a leveza da massa, trazendo aquele toque caseiro que faz toda a diferença. O mel, manteiga de boa qualidade e leite de coco cremoso se unem para criar um bolo úmido, perfumado e cheio de vida. Inclusive usei um mel orgânico de excelente qualidade que deixou toda a minha casa perfumada.

Também temos o creme de leite e a canela na calda como opcionais. Porém garanto que fazem toda diferença. O primeiro traz cremosidade para a calda, deixando ela mais espessa e encorpada e o segundo ingrediente garante o toque aromático e flocado da calda, que até lembra um sorvete de flocos derretido.

Uma das melhores coisas desse bolo é que você pode ajustar o cacau para obter uma tonalidade mais escura. Eu fiz 2 versões, uma com apenas 10gr, que ficou bem clarinha, quase como se tivesse usado o açúcar mascavo e outra mais potente, usando as 50gr de cacau. Isso te possibilita ter versatilidade na construção e escolher o que prefere no dia.



Me despeço com essa delicadeza toda. E peço que caso faça essa receita em casa, me marque na foto @aptox para que eu possa dar a minha curtida! Até a próxima 🐝