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Bolo de Mel com calda de Leite de Coco

A primavera chegou e eu automaticamente idealizei esse bolo na minha mente como uma das principais receitas para essa estação. Queria um bolo simples, de massa amanteigada, mas com toques frutais e bastante aromático, para acompanhar um delicioso café da tarde.

Foi assim que nasceu essa receita: um bolo fácil de preparar, daqueles que perfumam a casa inteira enquanto assam e despertam a sensação de acolhimento. Ele é feito com ingredientes simples, mas cheios de sabor, e vai te pedir apenas um forno e uma batedeira (ou um bom braço disposto a bater a massa manualmente, do jeito tradicional).

Ingredientes frescos e orgânicos para nutrir o corpo

Os ingredientes frescos são a alma dessa receita. São eles que garantem o sabor marcante e a leveza da massa, trazendo aquele toque caseiro que faz toda a diferença. O mel, manteiga de boa qualidade e leite de coco cremoso se unem para criar um bolo úmido, perfumado e cheio de vida. Inclusive usei um mel orgânico de excelente qualidade que deixou toda a minha casa perfumada.

E os opcionais para o bolo de Mel com calda de Leite de Coco

Também temos o creme de leite e a canela na calda como opcionais. Porém garanto que fazem toda diferença. O primeiro traz cremosidade para a calda, deixando ela mais espessa e encorpada e o segundo ingrediente garante o toque aromático e flocado da calda, que até lembra um sorvete de flocos derretido.

Ajuste o cacau para obter um bolo mais terroso

Uma das melhores coisas desse bolo é que você pode ajustar o cacau para obter uma tonalidade mais escura. Eu fiz 2 versões, uma com apenas 10gr, que ficou bem clarinha, quase como se tivesse usado o açúcar mascavo e outra mais potente, usando as 50gr de cacau. Isso te possibilita ter versatilidade na construção e escolher o que prefere no dia.

Bolo de mel com calda de coco decorado com mini margaridas

Me despeço com essa delicadeza toda. E peço que caso faça essa receita em casa, me marque na foto @aptox para que eu possa dar a minha curtida! Até a próxima 🐝

Bolo de Mel com calda de Leite de coco

Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Servings 10 Pedaços pequenos

Equipment

  • 1 Batedeira
  • 1 Assadeira de 20 a 25cm diâmetro
  • 1 Tigela grande para mexer a massa
  • 1 Colher de pau ou silicone

Ingredients
  

Para Massa

  • 220 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • até 50 gr cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 ovos
  • 50 gr óleo de coco
  • 200 ml Leite de coco
  • 250 gr Farinha de trigo

Para calda

  • 100 ml de leite de coco
  • 100 gr de creme de leite
  • 80 gr de chocolate branco
  • canela a gosto

Instructions
 

Para massa

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e o cacau até formar um creme leve e homogêneo.
  • Adicione os ovos e o óleo de coco, mexendo bem.
  • Depois, incorpore o mel — ele é o segredo do sabor e da textura desse bolo!
  • Acrescente metade do leite de coco e da farinha de trigo, mexendo delicadamente até incorporar.Repita o processo com o restante dos ingredientes até a massa ficar cremosa e uniforme.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao espetar.

Para Calda

  • Enquanto o bolo assa, prepare a calda.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o creme de leite, o chocolate branco picado e uma pitadinha de canela.
  • Mexa constantemente até o chocolate derreter completamente e a calda ficar lisa e brilhante.
  • Deixe esfriar — ela vai encorpar e ficar ainda mais deliciosa.

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