Compartilhe
salada lombo

Salada de rúcula, croutons e lombo à manteiga

Verão… a época oficial das saladinhas. Então, nada melhor que começar a semana incluindo opções saudáveis e leves ao cardápio. Na verdade, acho que poucas coisas são mais saborosas que a combinação de rúcula fresca e picante com um lombo suculento e dourado na manteiga. O contraste entre a leveza das folhas de rúcula e a riqueza do lombo é simplesmente irresistível. E vamos concordar, os croutons sempre dão um charme a mais para o prato. Afinal, a sua crocância complementa perfeitamente a suavidade da rúcula, do lombo, criando uma sinfonia de texturas que tornam esse prato tão especial.

Para mim, essa salada não é apenas uma refeição; é uma celebração dos sabores do verão. Os ingredientes se unem de uma maneira harmoniosa, cada um trazendo sua própria personalidade ao prato. Por isso, diria que é uma das minhas escolhas preferidas dessa estação e uma das minhas saladas favoritas da vida. Gosto de incluir como uma das opções de almoço para o cardápio do dia a dia, não só por ser uma refeição prática e rápida de preparar, mas também porque ela nunca deixa de me surpreender com sua combinação de sabores e texturas. Cada mordida é uma nova descoberta, um novo prazer, tornando-a a escolha perfeita para quem busca uma alimentação saudável, equilibrada e deliciosa no verão.

Salada de verão: Veja outras opções deliciosas

salada lombo

Salada de rúcula, croutons e lombo à manteiga

Total Time 20 minutes
Servings 4 Porções

Equipment

  • 1 Forma grande
  • 1 tigela
  • 1 frigideira

Ingredients
  

  • 4 fatias de pão de forma
  • 50gr de azeite
  • Oregano à gosto
  • 5 colheres de manteiga
  • 150gr de lombo picado em fatias pequenas
  • 1 cebola média
  • 1 maço de rúcula

Instructions
 

  • Corte as fatias de pão de forma em formato quadrado super pequeno. Coloque em uma forma untada com um pouco de azeite e regue com o restante do azeite que sobrar. Polvilhe orégano e leve ao forno alto por cerca de 10min ou até as bordas dourarem.
  • Tire do forno e espere esfriar totalmente. O aspecto dos croutons deve ser crocante. Coloque em uma tigela e reserve.
  • Lave bem as folhas de rúcula. Se preferir pode deixar de molho em vinagre ou outro higienizador da sua preferência.
  • Em uma frigideira, adicione a manteiga e o lombo e leve ao fogo médio para dourar.
  • Deixe por alguns minutos, até o lombo adquirir um aspecto levemente dourado.
  • Corte a cebola em rodelas na espessura de sua preferência. Eu optei por um formato mais grosso para dar um sabor mais forte. Mas se não gosta muito do sabor da cebola, corte bem fina
  • Depois desses passos, basta montar a salada. Em um prato adicione as folhas, o lombo, um punhado de croutons e as cebolas. use o caldo de manteiga para regar a salada tipo molho.

Leia esses
também

Risotto de camarão com champignons e alho poró

Torta de creme de limão siciliano e framboesas