Que tal preparar um delicioso Purê de batata com páprica carne e rúcula para o almoço de hoje? É um prato de poucos ingredientes, que leva menos de 1 hora para ficar pronto e não requer muitas habilidades na cozinha. Eu particularmente gosto muito de purê no outono, por ser uma comida cremosa que traz aconchego e sustância na maior parte dos pratos. E essa versão com páprica é uma das minhas favoritas, pois tem um sabor e aroma sem igual.
Os passos são bem simples e incluem cozinhar a batata, fazer o purê e preparar a carne. Porém todo segredo está no sabor dos temperos e na delicadeza da montagem. Eu busquei fazer algo bem sazonal que representasse a terra e que tivesse o contraste das cores de outono. Eu gostei muito da estética e acho que é uma receita bem bonita para servir em uma ocasião especial também.Antes de mais nada, reserve os equipamentos e separe e pese os ingredientes. Ter tudo organizado facilita muito no preparo da receita.
Para fazer o purê você deve cozinhar as batatas em pressão até ficarem bem moles, em seguida deve descasca-las e levar ao fogo em uma panela, com páprica e creme de leite. Mexa bem e tempere a gosto. Uma observação sobre as batatas: eu prefiro cozinha-las com casca pois sinto que preserva melhor os nutrientes e a sua consistência. Mas se preferir, pode cozinha-las já descascada.
Em uma panela você deve refogar a carne com azeite e alho. Tempere a gosto e adicione um pouco de água para cozinha-la. Deixe tempo suficiente para água secar e a carne começar a ‘fritar’, deixe ela dourar um pouco nesse processo e desligue.
A montagem fica pela sua criatividade. Um pouco de purê, um pouco de carne, folhas de rúcula. A proporção fica a gosto e como achar agradável.