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Purê de batata com páprica carne e rúcula

Purê de batata com páprica carne e rúcula

Que tal preparar um delicioso Purê de batata com páprica carne e rúcula para o almoço de hoje? É um prato de poucos ingredientes, que leva menos de 1 hora para ficar pronto e não requer muitas habilidades na cozinha. Eu particularmente gosto muito de purê no outono, por ser uma comida cremosa que traz aconchego e sustância na maior parte dos pratos. E essa versão com páprica é uma das minhas favoritas, pois tem um sabor e aroma sem igual.

Os passos são bem simples e incluem cozinhar a batata, fazer o purê e preparar a carne. Porém todo segredo está no sabor dos temperos e na delicadeza da montagem. Eu busquei fazer algo bem sazonal que representasse a terra e que tivesse o contraste das cores de outono. Eu gostei muito da estética e acho que é uma receita bem bonita para servir em uma ocasião especial também.

Aprenda a fazer esse delicioso prato de outono

Purê de batata com páprica carne e rúcula

Antes de mais nada, reserve os equipamentos e separe e pese os ingredientes. Ter tudo organizado facilita muito no preparo da receita.

Fazendo o purê

Para fazer o purê você deve cozinhar as batatas em pressão até ficarem bem moles, em seguida deve descasca-las e levar ao fogo em uma panela, com páprica e creme de leite. Mexa bem e tempere a gosto. Uma observação sobre as batatas: eu prefiro cozinha-las com casca pois sinto que preserva melhor os nutrientes e a sua consistência. Mas se preferir, pode cozinha-las já descascada.

Fazendo a carne

Em uma panela você deve refogar a carne com azeite e alho. Tempere a gosto e adicione um pouco de água para cozinha-la. Deixe tempo suficiente para água secar e a carne começar a ‘fritar’, deixe ela dourar um pouco nesse processo e desligue.

Purê de batata com páprica carne e rúcula

A montagem fica pela sua criatividade. Um pouco de purê, um pouco de carne, folhas de rúcula. A proporção fica a gosto e como achar agradável.

Purê de batata com páprica, carne e rúcula

Cook Time 40 minutes
Servings 4 porções
Calories 600 kcal

Equipment

  • 1 Panela de pressão
  • 1 Descascador de legumes ou faca
  • 1 Panela média para o purê
  • 1 Panela média para a carne

Ingredients
  

  • 500 gr de batata
  • 100 gr de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de páprica
  • 500 gr de carne moída
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 gr de rúcula

Instructions
 

PARA FAZER O PURÊ

  • Lave as batatas mas mantenha com a casca. Reserve.
  • Em uma panela de pressão coloque as batatas e leve ao fogo alto por cerca de 20 minutos até cozinhar totalmente. Após esse processo a batata deve estar super mole a casca deve sair com facilidade ao puxarmos ela.
  • Descasque as batatas e reserve.
  • Em uma panela média adicione as batatas, o creme de leite e a páprica. Mexa bem até incorporar a mistura. Adicione sal a gosto.
  • Leve ao fogo baixo mexendo bem por cerca de uns 3 minutos. Só para o pure incorporar bem e ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e reserve.

PARA FAZER A CARNE

  • Corte os dentes de alho em pequenos tamanhos.
  • Em uma panela média adicione o azeite, o alho e a carne. Em seguida leve ao fogo médio 180° mexendo bem até fritar totalmente a carne.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a xícara de água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Conforme a água for secando, destampe a panela e frite mais um pouco.
  • Desligue o fogo e reserve.

MONTANDO O PRATO

  • Para finalizar, coloque o purê em um ramequim, ou recipiente redondo pequeno.
  • No prato, adicione um pouco da carne.
  • Em seguida desenforme o purê por cima da carne.
  • Finalize com algumas folhas de rúcula e decore como preferir.

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