Compartilhe
chili

Chilli com carne revisitado

A receita de hoje é a minha versão de um clássico da culinária mexicana: chilli com carne revisitado, pois tem um toque à brasileira. Isso porque adicionei a pimenta malagueta (aquela que tem gosto de Brasil e que é facilmente encontrada por aqui) e o bacon, que traz o sabor da carne de porco, lembrando um pouquinho da nossa feijoada. Tudo isso faz essa fusão de sabores entre Brasil/México.

Eu gosto muito de comida mexicana. Mas como já citei aqui algumas vezes, gosto mais ainda de adaptar trazendo sabores da nossa culinária. Isso porque eu entendo que são cozinhas muito próximas, carregadas de aromas e temperos e sempre com muita afetividade. Então para ter gosto de carinho, casa e aconchego, tem que ter um toque de Brasil.

Espero que aproveite a receita e não deixe de conferir outras variações na nossa seleção especial para o ¡dia de los muertos!

chili

Sobre tempero: Deixo o sal e a pimenta à gosto, porque cada pessoa tem uma preferência. Eu particularmente sou um pouco intolerante a coisas picantes, então coloco bem pouco só para dar um leve sabor. Lembrando que indico fortemente usar cebola roxa, porque dá um sabor picante também, na medida certa. Faz bastante diferença nessa receita.

Chilli com carne revisitado

Total Time 2 hours

Equipment

  • 1 panela média
  • Panela de pressão
  • Liquidificador
  • Tigela para molho do feijão

Ingredients
  

  • 250gr de carne moída
  • 150gr de bacon picado em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em fatias pequenas
  • 4 tomates médios
  • 3 conchas de feijão (só o grão) e uma concha de caldo
  • 1 colher de sopa de óleo para refogar
  • sal e pimenta malagueta à gosto

Instructions
 

  • Deixe 3 conchas de grão de feijão de molho no dia anterior. Cubra os feijões com água.
  • No dia de fazer o prato, escorra a água do molho e adicione em uma panela de pressão. Cubra os feijões com água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozer. Leva cerca de 50 minutos para cozer, mas vai depender do seu fogo, então fique de olho.
  • Certifique-se que o grão do feijão está mole. Caso não esteja, deixe cozer mais tempo até ficar molinho. Após esse processo, deixe esfriar e reserve.
  • Em um liquidificador pulse os 3 tomates médios, com meia xícara de água. Reserve. (pulsar significa dar uma leve processada no ingrediente. Ligue e desligue após 5 segundos, não deixe ficar completamente líquido).
  • Em uma panela média, adicione o óleo e leve para o fogo médio até esquentar. Após quase um minuto, adicione a cebola e o bacon, e frite mexendo bem, até ficar com um aspecto douradinho.
  • Adicione a carne moída, e frite bem, até ela toda adquirir um aspecto escuro, de carne frita. Isso leva cerca de 8 minutos, e pode variar dependendo da quantidade de água que a carne soltar.
  • Adicione o tomate processado e mexa bem.
  • Em seguida adicione o feijão. 3 conchas de grão e 1 de caldo (o caldo do cozimento).
  • Mexa bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva morno.

Leia esses
também

Couve flor com páprica vegano

Bolo gelado de hortelã, mirtilo e amoras

Mandioquinha frita com especiarias