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Churrasco de vegetais

Verão… época perfeita para reunir os amigos e aproveitar momentos ao ar livre! E por que não aproveitar a estação para fazer um churrasco de vegetais? Recentemente, experimentei essa receita e fiquei tão impressionada com o resultado que já estou ansiosa para repetir. Além de ser uma alternativa econômica para um almoço descontraído com as pessoas que amamos, essa receita oferece uma opção mais leve e criativa para aqueles que estão tentando reduzir o consumo de produtos de origem animal.

Com um pouco de criatividade e alguns ingredientes simples, você pode transformar um churrasco comum em uma experiência culinária vibrante e saudável. Então, aproveite o verão e convide seus amigos para um churrasco de vegetais — será uma refeição deliciosa e um momento de descontração que todos vão adorar!

Churrasco e deliciosas opções de acompanhamento

Eu servi de acompanhamentos uma maionese de alho e farofa de shimeji. Contudo, uma saladinha também cai muito bem. Assim, você pode até variar na combinação dos vegetais do churrasco com as opções de acompanhamento. Afinal, como dá para perceber, é uma receita de base, então dá para variar no tempero, vegetais e até mesmo trocar a soja por outros tipos de proteína. Assim como a sua criatividade permitir.

O bom dessa receita é justamente a sua praticidade, por permitir muita variação e ter um preparo tão simples. No entanto, não perde em nada em qualidade e garanto que o gosto é muito saboroso devido ao tempero que deixa os vegetais suculentos e macios.

churrasco vegano

Churrasco vegano

Total Time 50 minutes

Equipment

  • Churrasqueira
  • Tigela grande
  • Espetos

Ingredients
  

  • cheiro verde à gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 20gr erva doce
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara azeite
  • 300gr de soja
  • vegetais sortidos e à gosto
  • cogumelos

Instructions
 

  • Descasque e faça uma pasta com os dentes de alho
  • Coloque em uma bacia grande os seguintes ingredientes: molho shoyu, azeite, alho amassado, cheiro verde e erva doce.
  • Hidrate e prepare a soja (faça imersão na água quente e deixe por alguns minutos. Em seguida enxague e lave com água fria. (Repita quantas vezes for necessário para tirar a cor que sai da água na lavagem).
  • Coloque a soja preparada na bacia com os ingredientes que você misturou acima e mexa bem. Recomendo que deixe nesse molho por pelo menos 2h para incorporar o sabor.
  • Caso vá usar vegetais que são muito duros (couve flor e cenoura, por exemplo) recomendo que dê uma pré-cozida antes de montar os espetos. Mas não cozinhe muito para não ficar mole. Vá sentindo o ponto.
  • Depois da soja ter incorporado o tempero, faça a montagem dos espetinhos variando os vegetais escolhidos com a soja e os cogumelos.
  • Depois disso é só levar para assar na churrasqueira.

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