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sopa de tomate

Sopa de Tomate

Acho que todo mundo, nesse friozinho, logo pensa em sopas e cremes quentinhos como a melhor refeição para aquecer o corpo e dar aquela sensação de conforto. É como se o clima pedisse por algo reconfortante, e nada melhor do que uma sopa para cumprir esse papel. Por isso, tenho experimentado várias receitinhas rápidas e práticas para o dia a dia, sempre em busca de novas opções para aqueles dias mais preguiçosos em que a vontade de cozinhar é mínima. Em um desses experimentos, acabei descobrindo essa sopa de tomate, que além de ser incrivelmente fácil de preparar, é super saudável, saborosa e bem baratinha.

Não demorou para ela se tornar uma das minhas favoritas, especialmente para os jantares em que eu não quero pensar muito, mas ainda assim desejo algo delicioso e aconchegante para saborear com um pãozinho artesanal recém-saído do forno. É uma daquelas receitas que você faz uma vez e já sabe que vai repetir várias, porque é prática e não abre mão do sabor!

sopa de tomate

Sopa de tomate: escolha o pão perfeito para acompanhar essa delícia

Para essa receita, usei pão italiano, que é perfeito para acompanhar a sopa de tomate com sua crocância e sabor robusto. No entanto, você pode usar outros tipos de pães, dependendo do que tiver à disposição ou do seu gosto pessoal. Um pão de fermentação natural (sourdough) também é uma excelente escolha, trazendo uma textura crocante e um leve toque ácido que complementa bem a sopa. Se preferir algo mais macio, um pão de leite pode ser uma opção deliciosa, absorvendo o caldo da sopa e proporcionando uma experiência reconfortante.

Independentemente do tipo de pão que você escolher, o importante é que ele complemente e realce o sabor da sopa, proporcionando um equilíbrio perfeito entre o calor da sopa e a textura do pão.

Para um toque extra, considere fazer croutons com o pão escolhido. Basta cortar o pão em cubos, temperar com um pouco de azeite, alho e ervas, e tostá-los no forno até ficarem crocantes. Esses croutons são ótimos para adicionar uma camada extra de sabor e textura à sopa de tomate, tornando a refeição ainda mais especial.

sopa de tomate

sopa de tomate

Total Time 20 minutes

Equipment

  • 1 panela média
  • Liquidificador

Ingredients
  

  • 4 tomates médios picados
  • 3 ramos de cebolinha
  • 1 folha de cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de azeite
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Primeiro leve ao fogo em uma panela média o óleo. Depois de um minuto, (ou até menos, a ideia é deixar o óleo esquentar levemente) coloque a cebola e o alho e frite bem, refogando e mexendo sem parar.
  • No liquidificador, acrescente o tomate picado, o cheiro verde a cebolinha. Bata por aproximadamente 1 minuto, até virar um creme pastoso. Acrescente meio copo de água.
  • Acrescente o creme de tomate na panela junto com a cebola e o alho refogado, mexendo bem, por cerca de 5 minutos em fogo médio. Após esse tempo, desligue.
  • Leve ao liquidificador mais uma vez e bata por 10 segundos.
  • Tempere com sal a gosto e sirva como preferir (usei cheiro verde para decorar e servi com pão italiano).

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