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refrigerante caseiro de framboesa

Refrigerante de Framboesa

Vocês já pensaram em fazer refrigerante caseiro? Eu nunca tinha imaginado essa ideia, mas recentemente, pensando em como uma bebida com gás seria perfeita para esse verão e tentando evitar as opções carregadas de açúcar, decidi que seria interessante experimentar algo novo. O resultado foi uma deliciosa bebida que trouxe um toque refrescante.

A inspiração surgiu quando eu estava em busca de alternativas saudáveis para substituir os refrigerantes industrializados. Então, comprei água com gás e preparei um suco natural de framboesa, combinando esses ingredientes de uma forma que eu nunca havia tentado antes. O resultado foi uma bebida leve, cheia de sabor e com a efervescência perfeita para um dia quente.

Decidi compartilhar essa receita com vocês porque acho que pode ser uma excelente adição ao seu repertório de bebidas refrescantes.

refrigerante de framboesa

Refrigerante caseiro: uma opção prática e mais saudável

Eu estou realmente tentada a fazer refrigerantes caseiros com mais frequência, porque foi uma experiência realmente satisfatória. Além de ser bem fácil, é uma opção mais saudável do que as versões do supermercado, que são cheias de componentes duvidosos e contem muito açúcar. O único problema é manter o gás. Eu tive um problema na câmera enquanto fazia as fotos e quando consegui fazer a foto final, cadê o gás? Foi embora. claro que qualquer refrigerante depois de aberto perde o gás, mas essa versão caseira perde mais rápido. Então se alguém tiver uma ideia para melhorar isso eu vou adorar. De toda forma, é uma receita que vale a pena, então não podia deixar de compartilhar.

Churrasco vegano

Total Time 50 minutes

Equipment

  • Churrasqueira
  • Tigela grande
  • Espetos

Ingredients
  

  • cheiro verde à gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 20gr erva doce
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara azeite
  • 300gr de soja
  • vegetais sortidos e à gosto
  • cogumelos

Instructions
 

  • Descasque e faça uma pasta com os dentes de alho
  • Coloque em uma bacia grande os seguintes ingredientes: molho shoyu, azeite, alho amassado, cheiro verde e erva doce.
  • Hidrate e prepare a soja (faça imersão na água quente e deixe por alguns minutos. Em seguida enxague e lave com água fria. (Repita quantas vezes for necessário para tirar a cor que sai da água na lavagem).
  • Coloque a soja preparada na bacia com os ingredientes que você misturou acima e mexa bem. Recomendo que deixe nesse molho por pelo menos 2h para incorporar o sabor.
  • Caso vá usar vegetais que são muito duros (couve flor e cenoura, por exemplo) recomendo que dê uma pré-cozida antes de montar os espetos. Mas não cozinhe muito para não ficar mole. Vá sentindo o ponto.
  • Depois da soja ter incorporado o tempero, faça a montagem dos espetinhos variando os vegetais escolhidos com a soja e os cogumelos.
  • Depois disso é só levar para assar na churrasqueira.

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