No último domingo eu fiz esse Bolo de cenoura e cream cheese como sobremesa na celebração de páscoa. Aqui no Brasil estamos mais acostumados com a versão cobertura de chocolate, mas no restante do mundo essa receita é bastante tradicional e leva especiarias. Então eu quis fazer uma versão mais leve para tentar harmonizar esses dois clássicos e acabou saindo uma receita muito interessante. Por isso eu vim compartilhar para que você possa se inspirar e fazer uma sobremesa de páscoa bastante leve e saborosa.
Sei que o creme de manteiga não é tão apreciado no Brasil. Geralmente porque se costuma fazer com margarina, o que deixa aquele sabor gorduroso e que derrete fácil. Não é essa a ideia aqui. Você deve usar manteiga para que a receita atinja o sabor e textura adequado. O Cream cheese também deve ser fresco para dar suavidade e um sabor levemente azedinho a cobertura. Isso vai criar o efeito de contraste dos sabores.
Uma dica é que você pode caramelizar as cenouras para colocar por cima. Basta levar a cenoura ralada na frigideira com uma colher de açúcar e ir mexendo até o açúcar derreter e reduzir. Fica muito saboroso e bonito.