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torta floresta negra gelada

Torta gelada de chocolate amargo e cerejas

As vésperas do natal e você ainda não sabe o que vai fazer de sobremesa? Então que tal essa sugestão de torta gelada de chocolate amargo cerejas. Essa é uma receita que servida gelada, vai tornar qualquer celebração mais deliciosa, além de ser uma torta muito elegante e atrativa para decorar a mesa nas celebrações de fim de ano.

E vamos combinar, chocolate e cerejas é uma combinação clássica. Mesmo que estejamos no verão aqui no hemisfério sul, ela tem uma estética muito natalina. Porque remete a aquele clima frio, com neve e florestas escuras do hemisfério norte que vem no nosso imaginário quando pensamos em natal. E sim, a culpa é dos filmes que assistimos e que acabam reforçando essa ideia. Mas está tudo bem, porque seja verão ou inverno, vamos concordar que essa estética meio nórdica combina muito com a época.

O importante é experimentar essa delícia e servi-la bem gelada. E quanto mais fresca e gelada melhor. A apresentação não precisa de muita elaboração, porque o açúcar em cima e as cerejas já fazem todo trabalho. Um simples prato branco ou suporte de bolo já será suficiente para compor a apresentação perfeita. O resto é deixar por conta do sabor e da junção de todos os ingredientes.

torta de cereja
torta gelada de chocolate amargo com cerejas
torta de cereja

Torta gelada de chocolate amargo e cerejas: usar a natural ou em calda?

Uma dúvida que pode surgir é sobre usar cerejas naturais ou em calda. E embora eu goste muito da cereja natural e nessa época ela seja relativamente acessível, não vejo grandes problemas em substituir pela cereja em calda. O único ponto de atenção é o excesso de doce. Então eu particularmente teria o cuidado de deixa-la de molho por alguns segundos antes de usa-la, com a finalidade de tirar um pouco do açúcar que a calda deixa e assim deixa-la mais suave.

torta floresta negra gelada

Torta gelada de chocolate amargo e cerejas

Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 8 Pedaços pequenos

Equipment

  • 1 tigela média
  • 2 formas médias (15cm)
  • 1 panela média
  • 1 garfo

Ingredients
  

  • 500gr de chocolate amargo
  • 250gr de cerejas
  • 400gr de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200gr de chocolate em pó
  • 300gr de margarina
  • 100gr de raspas de chocolate para cobertura
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • cerejas para decorar

Instructions
 

Recheio

  • Em uma panela adicione o creme de leite, o chocolate amargo e as cerejas.
  • Leve ao fogo médio (180°) mexendo bem até dissolver completamente o chocolate.
  • Desligue o fogo, coloque em uma recipiente tampado e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

Fazendo a massa

  • Em uma tigela grande adicione a farinha, o chocolate em pó e a margarina.
  • Use suas mãos para mexer bem incorporando todos os ingredientes at´r que a massa fique uma pasta homogênea.
  • A textura deve ser levemente gordurosa, mas sem grudar na mão. Se necessário coloque mais farinha ou margarina para atingir o ponto.
  • Prepare a forma. Use uma de 29cm de diâmetro, ou duas de 15cm. Caso seja antiaderente não é necessário untar.
  • Pegue uma pequena bolinha da massa, achate com suas mãos e coloque na forma. Aos poucos vá moldando até cobrir toda a forma, deixando uma camada de meio centímetro de espessura.
  • Faça furos em toda a massa com um garfo.
  • Leve ao forno em temperatura 200º por cerca de 20 minutos e abra a cada 5 minutos para observar se a massa está levantando da forma. Caso sim, fure com o garfo que o ar irá sair, evitando que a base da torta fique deformada.
  • Depois desse tempo desligue o forno e retire a forma. Espere esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Montagem

  • Quando a massa estiver fria, adicione o recheio e coloque as raspas de chocolate por cima.
  • Polvilhe com açúcar confeiteiro e decore com cerejas a gosto 🍒

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