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sobremesa de natal fácil cereja e nozes

Sobremesa com calda de cereja e farofa de nozes

Fim de ano sem a combinação de cereja e nozes para mim é como algo incompleto. Por isso, não podia deixar de fechar esse especial de natal com essa sobremesa fácil de natal que não vai te tomar mais do que 40 minutos para o preparo, mas que pode deixar sua ceia ainda mais especial.

Alias, acho que quem se você acompanha o blog já entendeu que eu amo chantilly. Ele tem textura agradável e sabor suave. E essa não é exceção. Inclusive farofas, geléias, crumbles, frutas vermelhas, baunilha, também são texturas e sabores que me agradam muito. Por isso essa sobremesa é um mix de tudo, com o adicional de ser algo de simples preparo e belíssima apresentação. Muitos motivos pelos quais elegi ela a sobremesa perfeita para a ceia de natal.

Mas um ponto importante, é a escolha da taça para apresentação. A taça certa vai fazer essa sobremesa ficar mais ou menos elegante. Gostosa ela fica em qualquer contexto, mas em uma taça alta e transparente, podemos ver as várias camadas e isso torna essa sobremesa ainda mais atrativa ao paladar e aos olhos. Então a minha dica é capriche nessa escolha. Taças de milk-shake são uma boa, ou mesmo de sorvete.

Sobremesa com calda de cereja e farofa de nozes

Total Time 35 minutes
Servings 4

Equipment

  • 1 Tigela grande
  • 1 Forma grande (28cm)
  • Papel manteiga
  • 1 panela média

Ingredients
  

  • 200ml de chantilly

Para farofa

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 100gr de nozes quebradas em pequenos pedaços

Para calda

  • 300gr de cerejas
  • 1 xícara de chá de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Instructions
 

Fazendo a farofa

  • Em uma tigela adicione a farinha, a manteiga, o açúcar e as nozes.
  • Misture bem com as mãos fazendo um movimento de esfregar a massa até ficar com uma consistência de farofa.
  • Forre a forma com papel manteiga e adicione a mistura em cima.
  • Leve ao forno (250°) por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar no topo.
  • Retire e deixe esfriar completamente. Reserve.

Fazendo a calda

  • Em uma panela adicione a água, o açúcar e as cerejas picadas.
  • Leve ao fogo médio (180°) mexendo bem, até a mistura adquirir consistência de calda (a água vai evaporar e a calda vai engrossar).
  • Desligue o fogo e espere esfriar totalmente. Reserve.

Montagem

  • Bata o chantilly.
  • Na taça, adicione uma camada de chantilly, uma de calda e uma de farofa. Repita o processo.
  • Finalize com chantilly e decore com cereja.

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