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salada requintada

Salada de pera e queijo minas ao molho de mostarda e mel

A última receita da temporada fecha esse ciclo com grande estilo, trazendo uma salada de primavera altamente nutritiva e com um certo ar requintado. A versatilidade dessa receita permite que seja servida como entrada em uma ocasião mais especial. Mas também funciona bem como um almocinho rápido em um dia mais quente. Isso porque traz uma combinação agridoce que sai um pouco da nossa zona de conforto, porém de forma extremamente suave, agradando assim, grande parte dos paladares. 🍐

O que eu mais gosto nesse receita é o sabor delicado da pera e do queijo minas. Eles trazem a sensação de saciedade com uma quantidade calórica baixa, o que nos permite ousar um pouquinho mais no molho de mostarda e mel. Isso ajuda muito a variar o cardápio do dia a dia e trazer um sabor diferente mesmo com a praticidade que a rotina cotidiana exige.

Por isso espero que gostem dessa variação de salada de primavera. Que seja uma opção para você incluir na sua dieta dessa estação e fazer seus dias ainda mais nutritivos e saborosos.

salada de pera & queijo minas ao molho de mostarda e mel

Salada de primavera: aposte no sabor agridoce

Mostarda e mel, queijo minas e pera, são combinações certeiras para essa estação. A primavera combina muito com o sabor agridoce e de modo geral tudo que você fizer nesse sentido vai combinar muito com o clima da época.

salada requintada

Salada de pera e queijo minas ao molho de mostarda e mel

Total Time 15 minutes
Servings 4

Ingredients
  

  • 1 maço de alface crespa
  • 2 peras
  • 500gr de queijo minas
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de mel

Instructions
 

Para fazer o molho

  • Em um liquidificador adicione o azeite a mostarda, o vinagre e o mel.
  • Bata até que a mistura incorpore totalmente.
  • Reserve.

Para fazer a salada:

  • Higienize as folhas de alface. Reserve.
  • Corte as cebolas em rodelas finas. Reserve.
  • Corte o queijo minas em cubos. Reserve.
  • Corte a pera em fatias verticais. Em seguida coloque em um pote com água e meia colher de chá de sal (para não escurecer). Reserve.
  • Monte o prato apenas antes de servir, dispondo do alface, da cebola, queijo minas e pera. Tempere com sal a gosto e adicione o molho de mostarda e mel em cima para finalizar.

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