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guacamole

Guacamole à brasileira

Por aqui não existe dia de los muertos sem esse clássico. Por isso hoje eu vim compartilhar a minha receita especial de Guacamole à brasileira. Uma versão super minimalista que já fez muita gente que não gostava, se apaixonar por guacamole! Eu falo sério quando digo que essa receita é muita querida e onde eu levo é muito elogiada.

O ponto dessa versão é que não leva pimenta, por isso é bastante leve e agrada a maior parte dos paladares. Sei que pode ser uma afronta pensar em comida mexicana sem pimenta, mas eu sempre pensei que esse prato poderia ser mais leve e que a picância da cebola roxa, já é mais que suficiente. Por isso desenvolvi essa versão para você servir com outras comidas apimentadas como o chilli e o molho de queijo e não tirar o protagonismo deles. Como eu digo, é tudo uma questão de equilíbrio.

Outro ponto é que também é comum usar cheiro verde, coentro, limão e um monte de temperos neste prato. Mas é uma marca registrada pessoal as minhas adaptações, que sempre prezam por manter o essencial. Aprecio muito a cultura mexicana, mas quis trazer o meu toque. Por isso se você tem um paladar mais minimalista como o meu, não deixa de conferir as outras adaptações que já fiz dessa culinária tão maravilhosa!

guacamole

Guacamole à Brasileira

Total Time 19 minutes
Servings 4 pessoas

Equipment

  • 1 Faca
  • 1 Tábua de corte
  • 1 tigela média

Ingredients
  

  • 1 abacate grande e mole
  • 2 Tomates médios
  • 1 cebola roxa média
  • sal a gosto

Instructions
 

  • Descasque o abacate, tire sua semente e reserve.
  • Corte os tomates em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a cebola.
  • Em um recipiente grande, adicione o abacate, os tomates e a cebola. Amasse com as mãos até incorporar a mistura.
  • Coloque sal a gosto e sirva como preferir, com tortillas, ou nachos.

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