Compartilhe

Massa de iogurte para torta salgada

Sabe aquela receita super prática que a gente procura quando precisa levar um prato em alguma reunião social? É essa massa de iogurte para torta salgada. Porque além de ser uma versão muito prática, também pode ser uma maneira de reaproveitar aqueles ingredientes que estão estragando na geladeira como recheio. Ou seja, muito econômica também. E como eu amo esse tipo de torta, não podia deixar de trazer a minha versão especial.

E na verdade, o que essa massa tem de tão especial, é que ela leva iogurte natural na composição. Então ela é molhadinha por dentro e tem aquele aspecto macio que derrete na boca. Mas por fora é super crocante, criando um mix de texturas incomparável.

O recheio que eu usei nessa versão foi bem primaveril.  Composto de queijo, tomate, presunto e escarola, é uma combinação que particularmente recomendo. Porém, você pode usar o recheio que achar melhor, de acordo com seu gosto e disponibilidade. Com essa massa, com certeza vai ser um sucesso. E você nunca vai enjoar com tantas ideias e variações!

Massa de iogurte para torta salgada

Algumas combinações de recheio que sugiro: queijo, bauru, palmito, frango com catupiry, milho e bacon, carne desfiada, peru, vegetariana (brócolis, milho, escarola).

Massa de iogurte para torta salgada

Total Time 50 minutes
Servings 15 pedaços médios

Equipment

  • 1 Assadeira média untada
  • Liquidificador/processador

Ingredients
  

  • 170 gr de iogurte
  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de sal
  • Farinha de trigo e óleo para untar a forma.

Instructions
 

  • Unte uma assadeira média com óleo e farinha de trigo.
  • Separe todos os ingredientes e reserve.
  • Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes.
  • Processe em velocidade máxima até ficar uma mistura homogênea,

Sobre o recheio

  • Você pode preferir misturar o recheio na massa, ou colocar em camadas.
  • Se for misturar na massa: adicione a mistura em uma tigela e em seguida coloquei o recheio. Mexa bem e despeje a massa na forma untada.
  • Se for colocar em camadas: Na forma untada, adicione uma camada da mistura da massa e uma de recheio. Vá intercalando como preferir. Cubra o final de massa.

Finalização

  • Antes de levar ao forno, sugiro que você polvilhe um pouco de farinha por cima, para ficar uma farofinha crocante.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que o topo está dourado.

Leia esses
também

Omelete de morango

Molho de queijo para nachos

Sorvete cremoso de morango