Compartilhe
biscoito de inverno

Biscoito de especiarias para o inverno

Poucas coisas são mais gostosas que um biscoito de especiarias quentinho saindo do forno no inverno. Porque além de ser uma delícia para tomar com um café bem quentinho, ainda deixa a casa com aquele cheirinho de aconchego. Por isso eu amo tanto essa receita e faço sempre que posso para adoçar minhas tardes nessa estação. A simplicidade do preparo e o sabor reconfortante fazem com que esses biscoitos sejam perfeitos para compartilhar com a família e amigos. E até mesmo, porque não, presenteá-los?

biscoito de inverno
biscoito de inverno

Biscoito de especiarias: um toque de glacê

A cobertura é um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e leite. Você deverá pegar 1 xícara de açúcar de confeiteiro e acrescentar 1 colher de leite por vez, mexendo bem até o açúcar incorporar o leite. Se ficar muito duro, acrescente mais uma colher. O que desejamos é obter uma consistência cremosa, mas não muito líquida, cremoso o suficiente para ser espalhada sobre os biscoitos. Assim como a foto abaixo. E depois disso é só deixar endurecer sozinho.

biscoito de inverno

Esse glacê é uma versão prática, e deixa um aspecto meio translúcido que eu acho super a cara do inverno. Depois disso eu gosto de peneirar um pouco mais de açúcar confeiteiro sobre os biscoitos só para dar um toque final. Fica bem docinho. E embora eu não seja muito fã de açúcar, confesso que me permito abusar um pouco nessa receita, afinal tenho uma quedinha por glacê.

biscoito de inverno

Espero que aproveite essa receita e que faça seu inverno mais saboroso.

Biscoito de especiarias para o inverno

Total Time 50 minutes

Equipment

  • 2 Formas grandes
  • 1 Tigela grande
  • 1 tigela média

Ingredients
  

  • 250gr de farinha de trigo peneirada
  • 100gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 100gr de açúcar mascavo
  • 50 gr de especiarias (canela, gengibre ou cardamomo)
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • leite

Instructions
 

  • misture a manteiga com o açúcar e mexa bem.
  • Acrescente o ovo e continue mexendo até ficar uma textura mais homogênea.
  • Acrescente as especiarias escolhidas. No meu caso, usei uma mistura de 50gr de canela e gengibre em pó.
  • Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até ser difícil mexer com a colher. Nesse ponto você deverá usar as mãos.
  • Continue amassando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, coloque mais farinha. A massa deverá ficar com a consistência de uma massinha de modelar.
  • Pegue pequenas partes da massa, jogue um pouco de farinha em uma superfície e abra a massa com um rolo.
  • Abra até a massa obter a altura desejada. Quando mais fino, mais crocante o biscoito. em seguida, corte no formato desejado.
  • Leve para assar em forno máximo por aproximadamente 10 minutos. Ou até as bordas começarem a dourar.

Leia esses
também

Bolo gelado de hortelã, mirtilo e amoras

Churros com doce de leite

Torta de beijinho