Compartilhe

Brigadeiro de avelã

Sabemos que brigadeiro é um doce que combina com qualquer estação, mas vamos combinar que no outono ele ganha um charme todo especial, sobretudo com um cafezinho… não tem nada igual. Por isso hoje eu trouxe a minha receita especial de brigadeiro com avelã, que além de ser um dos docinhos mais maravilhosos que já comi, combina demais com a estação.

Alias poucas coisas são mais gostosas que a combinação de chocolate e avelã. Aquela famosa marca que todo mundo ama que o diga né? Mas essa versão é muito mais saudável porque tem poucos ingredientes e o sabor de cada um deles é intenso.

Enfim, muitos são os motivos para você testar essa receita. Seja para uma festinha em casa, um café da tarde, ou mesmo para dar de presente. Qualquer ocasião ficará mais especial e saborosa com esse docinho.

brigadeiro de avelã
brigadeiro de avelã

Fazendo a massa do docinho

Em uma panela você deve adicionar todos os ingredientes.
Mexa bem até incorporar.
Depois leve ao fogo médio mexendo bem até desgrudar da panela.
Por fim deixe esfriar e leve a geladeira para gelar totalmente.

Enrolando o docinho

Passe a avelã no processador até virar uma farofa. Depois pegue a massa gelada do docinho e enrole em pequenas bolinhas.
Passe no confeito granulado.
Por fim passe na farofa.
Agora é só servir como preferir.

Brigadeiro de avelã e o segredo de um bom docinho

Eu sempre digo que o segredo de um bom docinho é nunca usar manteiga. Além disso, mexer bem até chegar no ponto certo. Porque a maior parte das pessoas desiste um pouco antes, aí o docinho fica mole e não cremoso.

Brigadeiro de avelã

Prep Time 3 hours
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 25 docinhos

Equipment

  • 1 panela
  • 2 potes pequenos
  • 1 tigela
  • 2 pratos
  • liquidificador ou processador

Ingredients
  

  • 365 gr de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 45 gr de chocolate em barra
  • 60 gr de avelã
  • 100 gr granulado de chocolate

Instructions
 

  • separe 30gr de avelã e corte em pedaços pequenos
  • em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate em barra e as avelãs picadas. mexa bem até incorporar.
  • leve ao fogo médio mexendo bem até começar a borbulhar
  • quando borbulhar mexa mais rapído. Você sentirá o creme engrossar e começar a desgrudar da panela. Quando ver que a mkistura está relativamente reduzida desligue o fogo.
  • coloque a massa em um prato e deixe esfriar totalmente. Não leve a geladeira.
  • enquanto isso, leve o resto da avelã para um processador ou liquidificador e processe até virar uma farinha.
  • em um pote pequeno coloque granulado, em outro a farinha.
  • encha uma tigela com água
  • em uma superficie limpa, coloque o prato com a massa do docinho e outro para colocar os docinhos prontos. coloque também o pote com água, o com granulado e o com a farofa de avelã
  • molhe levemente a sua mão com água para enrolar o docinho sem grudar.
  • passe no granulado e na farinha e reserve.
  • sirva como preferir. Cai bem com um cafezinho bem amargo.

Leia esses
também

Purê de batata com páprica, carne e rúcula

Couve flor com páprica vegano

Crumble de Tangerina