Sabemos que brigadeiro é um doce que combina com qualquer estação, mas vamos combinar que no outono ele ganha um charme todo especial, sobretudo com um cafezinho… não tem nada igual. Por isso hoje eu trouxe a minha receita especial de brigadeiro com avelã, que além de ser um dos docinhos mais maravilhosos que já comi, combina demais com a estação.
Alias poucas coisas são mais gostosas que a combinação de chocolate e avelã. Aquela famosa marca que todo mundo ama que o diga né? Mas essa versão é muito mais saudável porque tem poucos ingredientes e o sabor de cada um deles é intenso.
Enfim, muitos são os motivos para você testar essa receita. Seja para uma festinha em casa, um café da tarde, ou mesmo para dar de presente. Qualquer ocasião ficará mais especial e saborosa com esse docinho.
Em uma panela você deve adicionar todos os ingredientes.
Mexa bem até incorporar.
Depois leve ao fogo médio mexendo bem até desgrudar da panela.
Por fim deixe esfriar e leve a geladeira para gelar totalmente.
Passe a avelã no processador até virar uma farofa. Depois pegue a massa gelada do docinho e enrole em pequenas bolinhas.
Passe no confeito granulado.
Por fim passe na farofa.
Agora é só servir como preferir.
Eu sempre digo que o segredo de um bom docinho é nunca usar manteiga. Além disso, mexer bem até chegar no ponto certo. Porque a maior parte das pessoas desiste um pouco antes, aí o docinho fica mole e não cremoso.