Hoje eu tenho enorme prazer em compartilhar com vocês essa receita de um poderoso suco vitaminado de outono. Essa delícia é super simples de fazer e já estava no meu calendário antes de toda essa pandemia acontecer, mas agora então faz ainda mais sentido e é algo que tenho feito quase todos os dias para fortalecer meu organismo.
Basicamente ele é um shot de vitaminas e antioxidantes que podem ajudar a fortalecer nossa imunidade. Ele conta com a presença de um alto teor de vitamina c (pela laranja e limão) e isso ajuda nas defesas do organismo. Também tem o antioxidante betacaroteno (da cenoura) que estimula o rejuvenescimento celular e o que considero mais importante – o potencial anti-inflamatório do gengibre. Alias gengibre tem sido um dos meus aliados na pandemia, porque realmente é um remédio natural.
Enfim, esse suco é realmente tudo de bom. E o melhor de tudo é que ele é super leve e cai bem em qualquer momento do dia. Não tem gosto de cenoura ou gengibre e na verdade fica com um sabor muito próprio, bem leve como um refresco. Não tem como não gostar. Inclusive dá para fazer alguns litros e deixar guardado para ir tomando ao longo do dia.
Eu recomendaria tomar sem o açúcar. No entanto como sei que para muitos isso seria muito difícil (devido a presença do limão) recomendo no máximo 2 colheres para 1,5l. É o suficiente para adoçar sem exageros. Por isso use direto no liquidificador para que ele processe com o suco evitando ficar no fundo da garrafa.