Poucas coisas no mundo são mais deliciosas do que a combinação de framboesa e limão siciliano. A mistura desses dois sabores cria uma experiência gastronômica única, que é ao mesmo tempo refrescante e envolvente. Penso que contraste entre o azedinho do limão e a doçura das framboesas, assim como suas fortes cores, resulta em uma explosão de sabores que tem uma estética perfeita para o verão, vibrante, energizante e apaixonante.
E embora eu saiba que esses ingredientes sejam relativamente raros e um pouco caros no Brasil, não posso deixar de compartilhar essa receita. Pois encontrar framboesas frescas e limões sicilianos pode até ser um desafio, mas acredito que vale a pena o esforço. O resultado final compensa cada centavo investido. E no fim você terá um doce único.
Portanto espero que curta esta torta de limão siciliano com framboesas e possa experimentar esse que sem, dúvidas, é um dos meus sabores favoritos do verão. Perfeito para uma festa na piscina, uma almoço de domingo, ou qualquer outra ocasião que acompanhe bebidas geladas e petiscos saborosos. Inclusive, se precisar de algumas ideias, não deixe de conferir por aqui.
Dica: Quando levar a massa das tortinhas ao forno, espere 5 minutos e retire para colocar alguns grãos de feijão dentro da forma. Isso vai ajudar a massa a assar sem estufar. Os feijões devem estar limpos e de preferência ser claros para não pigmentar a massa.