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receita de peru assado para a ceia de natal

Peru assado ao molho fermentado de mel e damascos

inaugurando as receitas especiais de fim de ano, hoje vou compartilhar uma das minhas favoritas para as ceias de natal e ano novo, esse peru assado, com molho fermentado de mel & damascos. É uma receita bastante saborosa e suculenta, até mesmo para o peru que tem uma tendência a ser mais seco. Já adianto que o segredo está nesse molho fermentado, que amacia a carne e ainda deixa ela com um leve toque temperado.

Alias, peru é um clássico de fim de ano. Talvez no Brasil não seja tão popular, mas na famosa ‘ação de graças’ americana, é uma ave que não pode faltar. Por isso eu quis trazer para esse espaço, porque sempre gostei do sabor e achei que seria algo diferente para nossa cultura. É algo que pode surpreender e trazer diversidade a sua ceia. Com a mistura certa de acompanhamentos pode ser uma opção muito elegante também.

E por fim, talvez você pense que fazer uma ave assada é algo muito complexo. Mas prometo que é bem mais simples do que parece. O segredo é o olhar atento ao forno e a dedicação nos processos do preparo. Se você fizer tudo seguindo essa receita, não tem como dar errado.

receita de peru assado para a ceia de natal

peru de natal assado
peru de natal assado
peru de natal assado

Peru assado ao molho fermentado de mel e damascos

Total Time 1 day 2 hours
Servings 4 pessoas

Equipment

  • 1 Forma funda e grande
  • liquidificador ou processador
  • Papel alumínio

Ingredients
  

  • 1kg de coxa de peru
  • 300 gr de brócolis ninja
  • 300 gr de batata baroa (mandioquinha)
  • 2 cenouras
  • 1 colher de mel
  • 1 xícara de molho de soja
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 600 ml de cerveja
  • 100 gr de damasco

Instructions
 

Pré-preparo

  • Esse procedimento deve ser feito com a ave totalmente descongelada, com 24 horas de antecedência.
  • Na forma funda e grande, coloque os pedaços de peru e faça furos neles (como pequenas incisões para que a cerveja possa penetrar dentro da carne).
  • Em seguida adicione a cerveja, certificando-se que ela adentre e cerque parcialmente a ave.
  • Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 24 horas.

Fazendo o molho

  • Em um liquidificador ou processador, adicione a água, o azeite , o molho de soja e o mel. Bata até que a misture incorpore levemente (totalmente não vai por causa da água e do óleo.
  • Retire o peru da geladeira e descubra. Adicione o molho feito na etapa anterior em cima da ave.
  • Espalhe o molho de forma que ele adentre as incisões feitas previamente.

Assando a ave

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta 200º por cerca de 40 minutos.
  • Após esse tempo você vai tirar o papel alumínio e espalhar novamente o molho e levar ao forno por mais 30 minutos.
  • Depois desses dois processos, retire novamente do forno e vire a ave, adicionando nesse momento os legumes crus (menos o damasco).
  • Asse por cerca de 25 minutos e fique de olho para ver o estado dos legumes (dependendo da potência do forno o tempo pode ser menor). Quando perceber que as bordas começaram a ressecar, retire do forno, espalhe o molho pela ave e pelos legumes, adicione os damascos e leve ao forno novamente, por cerca de mais 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva com o acompanhamento que preferir.

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