Por aqui não existe dia de los muertos sem esse clássico. Por isso hoje eu vim compartilhar a minha receita especial de Guacamole à brasileira. Uma versão super minimalista que já fez muita gente que não gostava, se apaixonar por guacamole! Eu falo sério quando digo que essa receita é muita querida e onde eu levo é muito elogiada.
O ponto dessa versão é que não leva pimenta, por isso é bastante leve e agrada a maior parte dos paladares. Sei que pode ser uma afronta pensar em comida mexicana sem pimenta, mas eu sempre pensei que esse prato poderia ser mais leve e que a picância da cebola roxa, já é mais que suficiente. Por isso desenvolvi essa versão para você servir com outras comidas apimentadas como o chilli e o molho de queijo e não tirar o protagonismo deles. Como eu digo, é tudo uma questão de equilíbrio.
Outro ponto é que também é comum usar cheiro verde, coentro, limão e um monte de temperos neste prato. Mas é uma marca registrada pessoal as minhas adaptações, que sempre prezam por manter o essencial. Aprecio muito a cultura mexicana, mas quis trazer o meu toque. Por isso se você tem um paladar mais minimalista como o meu, não deixa de conferir as outras adaptações que já fiz dessa culinária tão maravilhosa!