Nos últimos meses eu fundei uma pequena tradição aqui em casa: comer waffle no café da manhã. Eu particularmente nunca fui especialmente fã waffle, sempre preferi a tradicional panqueca americana. Mas creio que a minha preferência se dava por praticidade, até porque achei que para fazer waffles, precisaria ter aquela máquina especial (um eletrodoméstico que não cabe na minha vida minimalista). Porém tudo começou a mudar quando achei uma forma de silicone em formato certo para fazer o tradicional waffle assado sem máquina. No começo não sabia se ia dar certo, mas com prática e a receita certa, descobri que era super possível e que ainda ficava delicioso.
Com o uso da forma, o waffle fica macio por dentro e crocante por fora. Não fica tão sequinho como na máquina, mas fica ainda mais saboroso e próximo do tradicional. Essa forma inclusive pode servir para fazer o waffle Liège que pede uma técnica com menos pressão para deixa-lo mais macio.
Com tudo isso, esse waffle virou minha tradição pessoal de café da manhã. E espero que tão breve, se torne a sua também.
E para finalizar, capriche na forma de servir! Particularmente gosto de várias opções: como mel, creme de avelã, ou mesmo manteiga. Mas dessa vez usei chantilly e frutas vermelhas, que deram o toque especial para um café da manha de inverno.🍓❄️