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brigadeiro de cenoura

Brigadeiro de cenoura

A Páscoa está chegando, e preparei alguns posts especiais com dicas para você comemorar essa data com mais significado e alegria. Além das tradições e celebrações religiosas, é uma ótima oportunidade para reunir a família e amigos em torno de uma mesa cheia de delícias. Portanto, a dica de hoje, que na verdade é uma receita, é um brigadeiro de cenoura muito fofinho. Este docinho super versátil é útil para decorar a mesa de Páscoa ou presentear as pessoas que ama, adicionando um toque especial e criativo às suas celebrações.

Essa receita é bastante prática e barata, perfeita para quem quer algo simples, mas impactante. O mais encantador é que, além de deliciosa, ela é visualmente adorável, o que deixa todo mundo curioso para experimentar. As cores vibrantes e a aparência fofa dos brigadeiros de cenoura são um convite irresistível para adultos e crianças. Então é uma ótima opção de presente para esta Páscoa.

brigadeiro de cenoura

Para decorar, você pode fazer pequenos riscos com a faca para simular a cenoura. Também sugiro colocar uns pequenos “galhinhos” em cima que você pode pegar direto da hortinha. Para isso monte pequenos cestinhos, coloque junto de ovos coloridos e abuse da criatividade para trazer mais alegria de diversão para sua páscoa.

Brigadeiro de cenoura

Total Time 50 minutes
Servings 25 Unidades

Equipment

  • 1 panela média
  • Liquidificador
  • Panela de pressão

Ingredients
  

  • 395gr Leite condensado
  • 2 Cenouras médias descascadas
  • 1/2 Xícara de açúcar

Instructions
 

  • Corte as cenouras em rodelas.
  • Em uma panela, adicione as cenouras e cozinhe até que fiquem completamente moles. De preferência na panela de pressão por uns 20minutos, ou em uma panela convencional até ficar no ponto correto.
  • Em um liquidificador, adicione a cenoura cozida e o leite condensado. Bata por cerca de 1 minuto ou até a cenoura se dissolver por completo na mistura, deixando uma consistência totalmente homogênea.
  • Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo bem para não grudar no fundo da panela.
  • Você deve mexer até o docinho começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto é quando a consistência estiver bem sólida e firme, ao ponto que mesmo quente, daria para enrolar. Nada de deixar mole e esperar ficar duro na geladeira hein? O segredo de um bom docinho é mexer bastante e deixar ele ir ficando cada vez mais condensado. Leva um pouco mais de 5 minutos. Então paciência e força no braço.
  • Quando a massa atingir o ponto, coloque em um prato e deixe esfriar por completo por cerca de 2 horas. Não é necessário levar a geladeira.
  • Molde o doce no formato de cenoura (tipo cones) e passe no açúcar para dar acabamento.
  • Finalize da forma que achar mais bonito! Decore a gosto.

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