A receita de hoje é a minha versão de um clássico da culinária mexicana: chilli com carne revisitado, pois tem um toque à brasileira. Isso porque adicionei a pimenta malagueta (aquela que tem gosto de Brasil e que é facilmente encontrada por aqui) e o bacon, que traz o sabor da carne de porco, lembrando um pouquinho da nossa feijoada. Tudo isso faz essa fusão de sabores entre Brasil/México.
Eu gosto muito de comida mexicana. Mas como já citei aqui algumas vezes, gosto mais ainda de adaptar trazendo sabores da nossa culinária. Isso porque eu entendo que são cozinhas muito próximas, carregadas de aromas e temperos e sempre com muita afetividade. Então para ter gosto de carinho, casa e aconchego, tem que ter um toque de Brasil.
Espero que aproveite a receita e não deixe de conferir outras variações na nossa seleção especial para o ¡dia de los muertos!
Sobre tempero: Deixo o sal e a pimenta à gosto, porque cada pessoa tem uma preferência. Eu particularmente sou um pouco intolerante a coisas picantes, então coloco bem pouco só para dar um leve sabor. Lembrando que indico fortemente usar cebola roxa, porque dá um sabor picante também, na medida certa. Faz bastante diferença nessa receita.