Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Sobremesa com calda de cereja e farofa de nozes
Print Recipe
Pin Recipe
Total Time
35
minutes
mins
Servings
4
Equipment
1 Tigela grande
1 Forma grande (28cm)
Papel manteiga
1 panela média
Ingredients
200ml
de chantilly
Para farofa
1 xícara e 1/2
de farinha de trigo
1/2 xícara
de açúcar
5 colheres de sopa
de manteiga
100gr
de nozes quebradas em pequenos pedaços
Para calda
300gr
de cerejas
1 xícara de chá
de água
5 colheres de sopa
de açúcar
Instructions
Fazendo a farofa
Em uma tigela adicione a farinha, a manteiga, o açúcar e as nozes.
Misture bem com as mãos fazendo um movimento de esfregar a massa até ficar com uma consistência de farofa.
Forre a forma com papel manteiga e adicione a mistura em cima.
Leve ao forno (250°) por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar no topo.
Retire e deixe esfriar completamente. Reserve.
Fazendo a calda
Em uma panela adicione a água, o açúcar e as cerejas picadas.
Leve ao fogo médio (180°) mexendo bem, até a mistura adquirir consistência de calda (a água vai evaporar e a calda vai engrossar).
Desligue o fogo e espere esfriar totalmente. Reserve.
Montagem
Bata o chantilly.
Na taça, adicione uma camada de chantilly, uma de calda e uma de farofa. Repita o processo.
Finalize com chantilly e decore com cereja.