Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Rabanada clássica de natal
Print Recipe
Pin Recipe
Total Time
20
minutes
mins
Servings
4
Pessoas
Equipment
1 tigela média
1 Panela ou Frigideira média
1 Travessa com papel absorvente
1 Coador para polvilhar açúcar
Ingredients
3
pães do tipo francês
2
ovos
200gr
de leite condensado (meia lata/caixa)
1/4
xícara de chá de leite
1/2
xícara de açúcar
7
colheres de sopa de canela
2
xícaras de óleo para fritar
Instructions
Corte os pães em fatias médias (cerca de 4 por pão). Reserve.
Em tigela misture os ovos, o leite condensado e o leite. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Passe as fatias do pão na mistura de ovos & leite. Uma de cada vez. Deixe alguns segundos para o pão incorporar a mistura.
Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Aguarde cerca de 2 minutos até o óleo estar bem quente e adicione a primeira rabanada.
Frite os dois lados até ficar com uma cor dourada bem viva.
Retire e deixe escorrer em um pano ou papel absorvente.
Faça isso com todas as rabanadas.
Após fritas, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.