Esse procedimento deve ser feito com a ave totalmente descongelada, com 24 horas de antecedência.
Na forma funda e grande, coloque os pedaços de peru e faça furos neles (como pequenas incisões para que a cerveja possa penetrar dentro da carne).
Em seguida adicione a cerveja, certificando-se que ela adentre e cerque parcialmente a ave.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 24 horas.
Fazendo o molho
Em um liquidificador ou processador, adicione a água, o azeite , o molho de soja e o mel. Bata até que a misture incorpore levemente (totalmente não vai por causa da água e do óleo.
Retire o peru da geladeira e descubra. Adicione o molho feito na etapa anterior em cima da ave.
Espalhe o molho de forma que ele adentre as incisões feitas previamente.
Assando a ave
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta 200º por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo você vai tirar o papel alumínio e espalhar novamente o molho e levar ao forno por mais 30 minutos.
Depois desses dois processos, retire novamente do forno e vire a ave, adicionando nesse momento os legumes crus (menos o damasco).
Asse por cerca de 25 minutos e fique de olho para ver o estado dos legumes (dependendo da potência do forno o tempo pode ser menor). Quando perceber que as bordas começaram a ressecar, retire do forno, espalhe o molho pela ave e pelos legumes, adicione os damascos e leve ao forno novamente, por cerca de mais 20 minutos.
Retire do forno e sirva com o acompanhamento que preferir.