Unte uma forma de aproximadamente 30cm de diâmetro e pré aqueça o forno por 15 minutos em temperatura máxima.
Separe as claras das gemas e reserve.
Bata as claras em neve em ponto de pico mole (quando começa a ficar firme e sai do estado de “espuma”).
Adicione o açúcar e as gemas e bata levemente até incorporar a mistura. Desligue e retire da batedeira.
Adicione a farinha de trigo cuidadosamente e incorpore à massa, juntamente com o leite morno – que não pode estar quente e muito menos gelado. Mexa delicadamente com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e mexa apenas para incorporar à massa.
Adicione a mistura na forma untada tomando cuidado de não ultrapassar 60% do tamanho dela, pois do contrário, a massa irá crescer e transbordar.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura 200º por cerca de 30 minutos. Depois desse período você deverá fazer o teste do palito para verificar se a massa está completamente assada por dentro. Um bom indicativo é quando estiver dourado por cima
Calda e finalização
Em uma tigela, adicione o leite e açúcar e mexa até ficar uma cobertura cremosa.
Despeje a calda em cima do bolo e espere que ela endureça naturalmente.