Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Biscoito de gengibre e especiarias
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
5
hours
hrs
Servings
25
biscoitos pequenos
Equipment
1 Tigela grande
colher de pau
Batedeira
se não tiver use um fuê
Peneira
Rolo de abrir massa
Forma reta grande
para assar os biscoitos
Saco e bico de confeitar
Cortador de biscoito
Ingredients
1
ovo
250gr
de farinha
pode ser trigo, ou uma mistura de farinha de arroz com farinha de coco ou amêndoas
150gr
de açúcar
recomendo mascavo ou de coco
150gr
de manteiga
com sal
40gr
de mel
1/2
colher de fermento em pó
1/2
colher de bicarbonato de sódio
2
colheres de gengibre em pó
especiarias a gosto
recomendo, cravo em pó, canela e noz moscada
Para decorar
Confeitos perolados
1
clara
gotinhas de limão
250
gr
de açúcar confeiteiro
Instructions
A batedeira nessa receita é opcional, pois é possível bater tudo a mão com um fuê.
Na tigela. Bata todo açúcar com a manteiga até formar um creme amolecido.
Adicione o mel e o ovo. Bata mais.
Fora da batedeira, adicione as especiarias e a farinha aos poucos, peneirando.
Adicione o fermento por último e mexa até incorporar.
Retire a massa da tigela e polvilhe um pouco de farinha em uma superfície plana para começar a abrir a massa.
Abra a massa e polvilhe farinha por cima, sempre que começar a grudar.
Unte a forma.
Corte os biscoitos no formato que preferir.
Coloque os biscoitos na forma e leve ao forno 180º por 15 minutos e acompanhe após esse período até dourar as bordas do biscoito.
Após retirar, ainda quente, se for colocar o confeito perolado, coloque nesse momento. Do contrário, deixe esfriar para confeitar.
Glacê para confeitar
Bata levemente com um fouet ou garfo apenas até espumar (não é para virar neve).
Acrescente o açúcar peneirado em 2 ou 3 etapas, misturando bem a cada adição.
Use fouet, espátula ou batedeira em velocidade baixa.
Pingue
2 a 5 gotas de limão
para dar brilho e ajudar na secagem
Levante a colher: o glacê deve cair em fita e “sumir” na superfície em cerca de
10 segundos
(ponto médio)
Coloque no saco de confeitar e prepare para colocar nos biscoitos.
Decore os biscoitos da forma de preferir.
Deixe secar por 24 horas, ou leve ao forno temperatura baixa e tampa aberta por alguns minutos até ficar firme e não grudar na mão.