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omelete de morango

Omelete de morango

Omelete de morango é uma receita polêmica e também muito querida por mim, pois tem um gosto especial de infância. Ocorre que quando eu era pequena, as vezes minha mãe fazia alguns experimentos culinários que raramente ela repetia. E um dia, devido a um programa de televisão ela se animou para fazer essa receita. E ela fez uma única vez. Mas eu gostei tanto, mas tanto, que ficou para sempre marcado em minha memória. Por isso, agora adulta, sempre que posso, reproduzo essa receita que considero perfeita para um café da manhã especial.

omelete de morango

Omelete de morango: uma combinação inusitada

Omelete doce é sempre uma polêmica. As pessoas tendem a considerar algo estranho. Mas eu, como amo omelete e acho uma ótima receita para café da manhã, recomendo que você teste. E embora eu evite açúcar no dia a dia, essa pode ser uma forma de sair um pouco da rotina naqueles dias especiais. É docinho, é gostoso e ainda é uma opção proteica para essa refeição. Só tem que dosar bem a calda de acordo com o seu paladar e dieta.

omelete de morango

Espero que aproveite e faça essa receita especial. Porque vai direto do meu coração e das minhas melhores memórias, para a sua mesa! 💕

Omelete de morango

Total Time 20 minutes
Servings 2 omeletes pequenos

Equipment

  • 1 tigela média
  • 1 frigideira

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 2colheres de sopa de manteiga
  • 200gr de morango
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instructions
 

Para a calda

  • Primeiramente, corte os morangos em pequenos pedaços e reserve.
  • Em uma panela média, adicione os morangos, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo alto. Mexa de vez em quando, observando a mudança de ponto da calda, ela deve engrossar aos poucos. A ideia é que ela atinja um estado levemente cremoso com pedacinhos do morango se desmanchando.
  • Quando atingir o ponto, desligue o fogo e reserve.

Para o omelete

  • Em uma tigela, acrescente os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha.
  • Bata com o batedor de ovos ou um garfo por aproximadamente 1 minuto.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque a mistura e leve ao fogo baixo.
  • Espere fritar a parte de baixo. Você saberá que está no ponto quando toda a mistura estiver com um aspecto de cozida. Essa é a hora de virar.
  • Frite o outro lado e retire.
  • Sirva quente com a calda de morangos por cima.

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